学校召开大专业平台总结研讨会

浏览:      发布时间:2013-09-26

5月20日下午2:30,学校在行政楼209会议室组织召开了大专业平台总结研讨会。此次会议旨在深入总结我校大专业平台建设的经验和不足,进一步研讨学校大专业平台下一步建设的思路。

副校长唐毅谦出席会议,我校在建的文化创意大专业平台、国际合作教育平台、电子信息大专业平台、教师教育大专业平台、健康产业大专业平台、汽车产业大专业平台等六大专业平台2011年和2012年轮值负责人参加了本次会议,会议由教务处负责人主持。

唐毅谦副校长对各大专业平台的建设经验、前期取得成果及下一步的工作思路表示充分肯定,并对今后的工作提出五点意见:第一,继续深入理解大专业平台的人才培养理念,丰富内涵,更新观念,合作育人;第二,加强制度保障,强化体制机制建设;第三,加强条件保障,重点是加强经费投入和实验室建设;第四,不断推进大专业工作,找准切入点,打破各种壁垒;第五,坚持“五个持续”,注重更新观念,加强教学改革,不断投入经费,认真总结经验,深入推进大专业平台建设。

与会人员也介绍了本大专业平台建设的基本情况、存在的问题,分享了自身建设过程中的先进经验,并就下一步的建设提出了诸多宝贵的意见和建议。

本次会议全面总结了各大专业平台建设经验和不足,并研讨出了诸多具有建设性的意见、建议,为学校加强大专业平台建设提供了有益的参考,同时也为各大专业平台今后的建设打下了坚实的基础。