深入贯彻党的群众路线精神实质 持续推动大专业平台建设科学发展

浏览:      发布时间:2013-09-26

学校召开大专业平台建设研讨会

910日下午230,学校在行政楼209会议室召开大专业平台建设研讨会。副校长唐毅谦教授出席会议,专业平台建设办公室成员参加会议。

为深入贯彻党的群众路线教育实践活动精神,确保教育教学改革快速、持续、健康发展,促进我校人才培养模式创新发展成果务实推进,学校立足自身发展实际和学科、专业发展规律,着眼学生能力培养的长效发展,特地召开此次会议,专题研讨“大专业平台”持续建设发展战略规划,全力助推“大专业平台”建设科学发展。

唐毅谦指出,大专业平台建设要加强理论建设,促进人才培养模式顶层设计的持续发展;要充分做好政、产、学、研协同创新,扩展实践平台建设,形成“政府领导,行业参与,校内整合”的顶层设计格局;要充分考虑学科和应用在教学建设中的有机统一,推进六大平台的资源整合;各学院要紧跟大专业平台建设的指导思想,结合区域经济社会发展需求,注重学科、专业建设的产业链接,更新教学建设理念,促进“大专业平台”建设持续、有效发展,推动我校教育教学改革不断深化。

会议就推进现有六大专业平台及其子平台建设,开展第二轮大专业平台建设项目申报,推动人才培养模式、课程体系、教材建设、教学管理、教学方法等教学关键环节的改革等方面进行了研讨,为下一步工作的开展奠定了基础。