学校举行质量活动月课程建设系列活动—技术赋能课程建设与应用专题报告会

浏览:      发布时间:2023-11-09

117日,成都大学与智慧树网联合共建的数字化课程资源建设中心在综合教学楼B420正式成立。随后, 技术赋能课程建设与应用专题报告会在新图书馆一楼报告厅举行。教务处处长叶安胜、副处长刘茜、各二级学院副院长、系部主任、校级以上(含校级)课程建设项目团队及教师代表近200人参加活动。智慧树网川藏区域总经理张远见、KG内容创新事业部总经理钱海以及AI教育云服务事业部产品总监王继骏应邀参加活动并进行主题分享。

活动分两阶段进行,成都大学-智慧树网数字化课程资源建设中心揭牌仪式在综合教学楼B420举行,成都大学-智慧树网共建数字化课程资源建设中心是成都大学与智慧树网深入合作的重要成果,也是学校推进教育信息化建设的重要举措,希望能够充分发挥智慧树网在课程建设方面的优势与经验,协助学校打造一流的数字化课程资源,同时,学校也将整合校内外优质教育资源,为广大教师提升教育教学水平、推动教育改革与创新提供更广阔的平台。智慧树网川藏区域总经理张远见向成都大学近几年来在教育教学数字化转型方面取得的丰硕成果与阶段突破表达祝贺,同时,由衷希望在成都大学树下课栈,智慧树网可以陪伴老师们教学生长,探索教学模式、创新教学方法,在教育教学领域中再上新台阶。

揭牌仪式结束后,技术赋能与建设应用专题报告会于成都大学新图书馆一楼报告厅举行,这是学校质量活动月课程建设重要系列活动之一。会议邀请到智慧树网KG内容创新事业部总经理钱海以及AI教育云服务事业部产品总监王继骏分别就基于知识图谱的新形态AI课程建设、AI智慧教育融合平台建设两个主题进行汇报分享。

在主题分享环节中,来自智慧树网KG内容创新事业部总经理钱海先生就智慧树网在新形态AI课程建设方面的建设思路、建设方法及建设成果进行了汇报分享,同时就知识图谱在课程建设中的价值、应用以及智慧树网在新形态课程建设领域中的经典案例也做了简要介绍,为智能化教育及数字化教学提供了创新思路与方法。

智慧树网AI教育云服务事业部产品总监王继骏从智慧化数字教学空间如何赋能老师们的智慧教学应用、数字教学创新进行深入浅出的阐述,新型的数字教学空间将汇聚更多平台资源、联动各类智慧教室,大大推进现代技术与传统课堂的融合,为学校的数字化变革、老师的智慧化教学添砖加瓦。

学校目前已建成16000分钟的数字化视频教学资源,知识图谱课程2门。下一步将充分利用数字化课程资源建设中心,发挥智慧树网在数字课程资源建设领域的优势和经验,积极探索教育信息化发展的新路径。整合校内外优质教育资源,开展教师培训和教学研究,提升教师的教学水平和教育教学能力,推动教学改革和教育创新。