我校参加2022年高等教育国家级教学成果奖获奖成果交流会并做交流发言

浏览:      发布时间:2023-11-27

近日,为深入贯彻党的二十大精神,充分发挥高等教育国家级获奖成果的示范辐射作用,引领带动高等教育教学改革创新,全面提高人才自主培养质量,四川省教育厅将组织召开2022年高等教育国家级教学成果奖获奖成果交流会,会议采用主会场加分会场的方式召开。我校教务处处长叶安胜作为发言代表受邀在主会场参加会议。学校组织了各学院教学院长20余人在学校分会场参加会议。

会上,叶安胜以《“校城融合 中外融汇 多维融通——地方高校国际化应用型人才培养模式”国家级教学成果奖培育的成大探索与实践》为题进行了交流发言。发言从三个方面介绍了成都大学教学成果奖的培育过程:一是从顶层设计的角度介绍了学校实施人才战略、特色战略和国际化战略三大战略,历经十年努力实现跨越式发展,构筑育人沃土的实践;二是分享了学校实施国际对标学科链接、跨境办学平台链接、科研合作项目链接和师生流动人际链接,多维协同推进国际化应用型人才培养实践的经验;三是展示了近年来学校国际化应用型成才取得的显著成效和示范效应。会上电子科技大学、西南财经大学、西南石油大学等高校对学校获得的国家级教学成果的培育与实施进行了分享。