学校召开成都大学本科人才培养方案(2024版)第二轮专项培训

浏览:      发布时间:2024-04-08

\图:郑瑞  董琴

为做好成都大学本科人才培养方案2024版修订工作,有效提高人才培养质量,学校开展了人培方案修订的第二轮培训。4月3日下午,“基于OBE理念的专业人才培养方案设计”专题讲座在行政保障中心A102会议室召开。本次培训邀请机械工程学院副院长唐茂教授担任主讲嘉宾,教务处处长叶安胜,各学院教学院长、系部主任参加研讨,教务处副处长刘茜主持会议。

唐茂教授“基于OBE的专业人才培养方案设计研讨”为题,系统梳理了培养目标、毕业要求、课程体系之间的逻辑关系,结合案例讲解了OBE理念下人才培养方案修订关键点,着重介绍了培养目标、毕业要求以及课程体系支撑关系的搭建方法,最后就各专业人才培养方案修订过程中遇到的问题给予了详细解答和精准指导。

教务处处长叶安胜提修订要求并做工作部署,指出OBE教育理念,不仅要落实到本次迎评促建的本科专业人才培养方案修订工作中,更要落实在我校人才培养过程环节全过程,扎扎实实提高我校教育教学质量。

(编辑:刘茜 责编:叶安胜)