学校召开本科毕业设计(论文)工作总结暨2023届毕业设计(论文)启动会

浏览:      发布时间:2022-10-26

(文:刘雪琪 图:李应君)1025日下午,学校在学术会议室召开本科毕业设计(论文)工作总结暨2023届本科毕业设计(论文)启动会。各学院教学副院长及相关工作人员参加会议。会议由教务处处长叶安胜主持。

教务处处长叶安胜提出各学院要充分认识到做好本科毕业设计(论文)工作的重要性、必要性和紧迫性,同时对2023届本科毕业设计(论文)提出三点要求:一是强意识、提质量,要聚焦质量文化建设,强化师生质量意识,贯彻落实指导教师责任制,提高本科毕业设计(论文)质量;二是严要求、重规范,坚持高标准严要求,规范选题、中期检查、评阅、答辩等各环节管理;三是勇创新,抓细节,全面开展本科毕业设计(论文)无纸化管理,按照各环节时间节点推进工作,及时检查、发现并解决问题,做好2023届本科毕业设计(论文)工作,为迎接新一轮审核评估做好准备。

教务处副处长张洪首先解读了教育部、省教育厅发布的本科毕业设计(论文)相关文件,并对往届本科毕业设计(论文)开展情况进行了通报,重点指出了往届本科毕业设计(论文)工作中出现的共性和突出问题,最后对2023届本科毕业设计(论文)工作做了详细安排,要求各学院要对照新一轮审核评估指标与工程教育专业认证要求,加强过程管理,做实、做好、做细本科毕业设计(论文)工作。

教务处副处长彭长宇对招生、学籍管理等工作做了通报与安排。教务处副处长刘茜对专业建设、课程建设、拔尖人才培养等工作做了通报与安排。

(编辑:张洪   责编:叶安胜)