四川省教育厅专家组莅临我校开展省级现代产业学院中期检查工作

浏览:      发布时间:2023-05-22

(文/图 刘雪琪)520日,根据四川省教育厅安排,以四川轻化工大学副校长罗惠波为组长的省级现代产业学院中期现场检查专家组一行莅临我校,对我校省级现代产业学院—成都药物创制现代产业学院、智能建造及土木工程新材料现代产业学院建设情况进行检查。党委常委、副校长唐毅谦,党委常委刘达玉出席会议并致辞,人事处、教务处等相关单位负责人,共建企事业单位代表、省级现代产业学院负责人及相关工作人员参加会议。

会上,党委常委、副校长唐毅谦首先对专家组莅临我校指导工作表示热烈欢迎,随后介绍了学校专业建设、人才培养、科学研究及现代产业学院的建设情况。他谈到,学校坚持立德树人根本任务,坚持“融入城市、研究城市、服务城市”的校城融合办学理念,充分发挥现代产业学院的引领作用,深化产教融合协同育人培养模式改革,积极探索具有成大特色的现代产业学院建设发展道路,并取得一定成效。

专家组通过召开见面会、查阅资料以及实地考察对我校现代产业学院进行了全面、细致的检查。随后,专家组从人才培养模式、专业建设质量、课程建设等七个方面进行了详细反馈,肯定了我校现代产业学院建设取得的阶段性成效,并建议学校坚持创新现代产业学院管理机制,提升专业建设内涵、创新人才培养模式,聚焦建设重点,高标准、高质量完成现代产业学院建设任务。

最后,党委常委刘达玉代表学校作表态发言,他表示此次专家组进校检查为我校推进现代产业学院建设,深入产教融合提出了宝贵意见和建议,学校将高度重视专家组反馈的意见和建议,对各位专家指出的问题认真整改、全面落实,加快推进现代产业学院建设,不断提高应用型人才培养质量,提升服务地方经济社会发展能力水平,助力四川省经济高质量发展。

(编辑:张洪  责编:叶安胜)