我校“数字艺术与时尚创意产业学院”获批第二批省级现代产业学院立项

浏览:      发布时间:2023-07-31

近日,四川省教育厅布了《四川省教育厅关于公布第二批省级现代产业学院名单的通知》(川教函〔2023263号),我校数字艺术与时尚创意产业学院成功获批立项。

数字艺术与时尚创意产业学院依托我校视觉传达设计、计算机科学与技术、动画三个国家级一流专业,与许燎源现代艺术博物馆国家级大学生校外实践教育基地等单位联合组建。学院立足西部文创中心、成渝双城经济圈、成都市“5+5+1”产业以及成都三城三都时尚之都建设规划,聚焦数字艺术与时尚创意行业高质量发展、人工智能以及绿色低碳可持续发展需求,采用数字+科技+艺术人才培养模式,打通数字与时尚文化创意人才供给链,培养符合数字时尚产业高质量发展需求的创新型、复合型、应用型人才,助推四川文化、艺术、旅游等行业高质量发展。

截止目前,全校获批省级现代产业学院3,立项数并列全省第一。学校将以此为契机,认真贯彻落实《示范性特色学院建设管理办法》《现代产业学院建设指南(试行)》要求,进一步深化产教融合协同育人培养模式改革,明确目标任务,把握建设重点,落实工作举措,创新体制机制,加强质量、条件以及制度保障,推动教育联、人才链、产业链有效衔接,推进人才培养供给侧和产业发展需求侧深度融合,培养服务区域产业高质量发展的高素质人才,进一步提升学校创新和服务经济社会发展能力。