学校召开四川省高等学校创新性实验项目专家指导会

浏览:      发布时间:2023-08-03

(文/刘雪琪   图/李应君)为深化我校实验教学改革,创新实验教学内容,8月2日,学校在教务处会议室召开了四川省高等学校创新性实验项目专家指导会,会议邀请了成都理工大学教务处处长曾国强、成都信息工程大学教务处处长方睿、四川师范大学教务处处长侯邦品做项目指导和点评。教务处处长叶安胜、副处长张洪、申报项目团队老师及相关工作人员参加会议,会议由教务处副处长张洪主持。

来自食品科学、大数据、艺术设计等领域的14个项目分别从项目简介、转化目的及意义、实施方案、预期成果、项目特色、项目团队等方面进行了汇报。专家组听取了汇报后,针对如何找准项目定位,如何运用创新性成果开展实验教学、如何制定切实可行的实施方案等问题提出了全面的、详细的指导意见。

会后,教务处处长叶安胜对会议做了总结发言,要求各项目负责人根据专家意见,结合学科和产业特点找准定位,优化项目创新点,将已取得的最新成果及时融入实验教学,建设具有创新特点的实验项目,并反复打磨、修改项目申报书,后期将再次组织专家进行评审。

下一步,学校将以创新性实验项目为契机,统筹推进教育科技人才“三位一体”协同发展,推动科研成果和技术创新反哺人才培养,为加快培养拔尖创新人才提供有力支撑,切实提升我校服务国家重大战略和地方经济社会发展的能力。

(编辑:张洪,责编:叶安胜)