从零到一!我校程序设计竞赛首获重量级奖项

浏览:      发布时间:2024-05-13

512日,我校计算机算法团队(22级计算机科学与技术专业何智恒,22级数据科学与大数据技术专业(中外)李纪松,22级计算机科学与技术专业翟鑫麟,教练计算机学院张修军)在郑州轻工业大学举办的2024年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(郑州站)中首获银奖,这是我校自建校以来首次在全国性的CCPC程序设计竞赛中获得奖项。本次大赛计算机学院一支由大一同学组成的团队也顺利完赛,队伍得到较好的实战锻炼。

获奖团队(左:李纪松,中:何智恒,右:翟鑫麟)

颁奖典礼, 右三李纪松(红色)领奖

竞赛现场

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是工业和信息化部教育与考试中心主办,由中国大学生程序设计竞赛组委会承办,旨在激发高校学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生灵活运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力,培育和选拔出一大批素质优良、结构合理的高素质信息技术人才队伍,服务“两个强国”建设。