我校学子首次斩获中国电信天翼物联开发者大赛高校赛道奖项

浏览:      发布时间:2021-12-08

近日,第三届中国电信天翼物联开发者大赛创新成果发布会暨颁奖典礼在江西举行,我校师生首次组队参加高校赛道比赛,获全国优秀奖两项。

中国电信天翼物联开发者大赛是中国电信面向全球开发者,由企业、技术、人才、资本多方参与的赛事活动。秉持开放资源、汇聚智慧、提升自主创新能力的理念,旨在积极推动物联网技术创新,实现物联网生态发展。第三届物联网开发者大赛升级了赛道平台、大赛资源与大赛规模,打造了企业、高校及电信三大赛道,本届比赛共有北京航空航天大学、东南大学、南京邮电大学等22所高校的30支队伍获奖,我校电子信息与电气工程学院首次组队参赛,张雷、陈绍祥老师指导的2支队伍获得优秀奖,展示出我校教师良好的行业工程技术实力和学生实践能力培养指导能力。