关于2024年转专业学生办理教学运行环节相关手续的通知

浏览:      发布时间:2024-03-13

各学院及相关学生:

成都大学2024本科拟转专业学生名单已经公示,现将转专业学生办理教学运行环节相关手续通知如下:

一、试读

所有转专业学生于313起到新专业所在学院教务办报到,开始为期2周的试读试读期间放弃转专业的学生请于326日前手写放弃转专业申请经转出学院和转入学院双方签字盖章后提交到教务处学籍科回原专业就读。

二、学分确认及课程补修

1.根据《成都大学全日制普通本专科学生学分制学籍管理规定》及《成都大学学分确认及课程补修管理办法》规定,转专业学生必须修读当前所在年级和专业的人才培养方案中规定的所有课程和学分,对于转专业前已获得学分的课程且符合学籍异动后专业人才培养方案要求的课程可进行学分确认,不能进行学分确认的课程应进行补修。

2.转专业学生应及时与转入学院教务办联系,确定需要补修的课程和可以进行学分确认的课程。

3.各学院完成学分确认后及时告知学生须补修的课程,并告知课程补修安排。

4.补修的课程不得申请免听。

三、已获得学分课程处理

对于在原专业已经获得学分的课程(课程代码完全一致),学生可不在现专业重复修读,由学生转入学院进行登记、审核、退课。

四、教室容量不足调整

对于因转专业造成教学班人数增加,导致现有教室无法容纳全部学生的课程,请各开课单位及时统计此类情况,对容量不足的教室通过教务系统的调课功能完成上课地点调整,调整原因标注为转专业扩容

五、其他

各学院退课、上课地点调整等转专业相关工作须于3291730前完成。

2024313