市属高校教务处处长工作联席会在我校顺利召开

浏览:      发布时间:2015-04-23

市属高校教务处处长工作联席会于2015422日上午10:30在成都大学学术交流中心召开。成都市教育局副局长赖石梅,成都大学校长王清远,成都市教育局、各市属高校领导、教务处处长及副处长参加此次会议。在蓉高校教务管理方面的专家应邀出席会议,会议由成都大学副校长唐毅谦主持。

首先,成都市教育局高等教育与师资培训处处长唐萍宣读成都市教育局关于建立《成都市市属高校教务处处长工作联席会议》的批复。随后,成都市教育局副局长赖石梅致辞,对“成都市高等教育质量提升行动计划”的基本情况和市属高校教务处处长工作联席会议制度作了简要介绍,对项目立项建设以来取得的丰硕成果表示肯定,对省高教学会、各市属高校领导及教务处处长长期以来为成都市高等教育工作所做出的贡献表示衷心感谢。对成都大学教务处作为市属高校质量提升管理办公室的努力工作表示肯定。她指出,市属高校间应合力协作,资源共享,作出示范表率作用,全面提高我市高等教育教学质量、办学水平和服务地方经济社会事业发展能力。

会上,成都大学校长王清远教授对与会嘉宾表示热烈欢迎。他谈到,联席会的成立是以资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升为目的,具有积极作用。通过借鉴国外高校联盟的成功经验,结合区域、地方特色积极探索高等教育改革与发展规律,搭建成都市市属高校人才培养协同育人的新体系、新机制、新平台。他希望各市属高校充分发挥和利用联席会成员的特色和优势,各兄弟院校大力扶持和指导,相互交流,相互学习,促进人才培养工作不断迈上新台阶,增强成都市属高校的竞争力和影响力,为成都市经济文化建设作出更大的贡献。

会后,成都市教育局赖石梅副局长、成都大学校长王清远教授为成都市市属高校质量提升工程专家库首批入库专家颁发聘书。各位领导、各位参会嘉宾到我校校史馆参观、合影。

下午,教务处召开市属高校教务处处长工作研讨会。各市属高校教务处领导,在蓉高校教务管理方面的专家及我校教务处相关人员参加研讨会。杨明娜处长向参加研讨会的各位嘉宾简单介绍成都大学教务处机构设置、部门职能及未来改革思路。会议就学分制改革、人才培养方案修订、本科质量工程管理、教学运行等方面展开了热烈讨论和深入交流,各位专家提出了许多宝贵意见和建议。