我校教务处率队参加高等教育国家级教学成果奖专题报告会

浏览:      发布时间:2015-12-23

1218日—20日,由中国高等教育学会主办第一期国家级教学成果奖专题报告会在北京举行。中国高等教育学会秘书长康凯、中国高等教育学会副秘书长叶之红、王小梅,以及全国120余位高校代表参加了会议,我校教务处负责人率队参加了本次会议。

开幕式上,中国高等教育学会副秘书长叶之红向参加会议的各位院校代表表示欢迎,介绍了本次报告会是从452个高等教育获奖项目中,选出紧扣我国高等教育改革发展中的具有共同普遍性、重要现实意义及广泛推广价值的获奖项目做经验报告,对其他地方高校申报教学成果奖具有重要的指导意义。

报告会上,清华大学、上海交通大学、北京邮电大学、南京理工大学、西安建筑科技大学、华中师范大学、国家开放大学等高校的专家与到会老师一同分享了高校教学综合改革整体设计的示范经验、高校特色学科专业建设及课程设计的改革经验、信息化技术与教学深度融合的创新经验。会后我校教务处负责人就创建创新实践教育机制、通识教育与个性发展相结合的理念、信息化教学的创新与实践等方面与报告专家、学者进行了深入交流与探讨。

教学成果奖申报工作是我校重点工作之一,对展现我校教学建设与改革成果、提高人才培养质量具有重要意义。此次报告会为我们提供了诸多可借鉴的经验,对我校申报下一轮教学成果奖具有重要的指导作用。