学校召开2016年“MOOCs与翻转课堂”项目建设工作推进会

浏览:      发布时间:2016-03-18

3月17日上午,学校在行政楼201会议室召开2016年“MOOCs与翻转课堂”项目建设工作推进会。学院分管教学的院领导、所有结题和在建的MOOCs与翻转课堂项目负责人及成员、学堂在线平台经理李学锋、教务处负责人及相关人员参加了会议。

叶安胜副处长对目前我校MOOCs与翻转课堂课程改革项目的工作情况进行了介绍,剖析了当前项目建设中存在的问题,并对下一步的工作任务提出了具体要求。他指出,已结题的MOOCs课程要严格按照学校标准要求继续完善,在建MOOCs课程在中期检查评审之前视频资源上传需达到学校要求的比例,每门课程要充分发挥课程团队意识,倾全力把课程建设好。

他强调已结题和在建的翻转课堂项目课程教学设计要充分利用学校沉浸式教室资源,积累学生自主学生数据,善于分析总结,做好对线上学习的指导、支持和监督。他指出翻转课堂最本质的目标是引导学生深度参与学习,只有在学生认知参与度高的学习活动中,才能培养学生的创新能力,提高教学质量。

会上,学堂在线平台经理李学锋做了“提高教育质量,促进教育公平——学堂在线的实践经验”专题报告,大家受益匪浅,项目负责人就当前项目建设中存在问题与其进行了深入交流与探讨。此次会议的召开,对进一步推动我校MOOCs与翻转课堂课程改革项目建设具有重要指导意义。