校教学指导委员会审议2013年人才培养方案(图)

浏览:      发布时间:2013-06-19
       4月11日,学校在学术交流中心二楼会议室组织召开了校教学指导委员会会议。校教学指导委员会委员参加会议。会议由校教学指导委员会主任委员周激流教授主持。

校教学指导委员会副主任委员唐毅谦教授结合学校、专业、学生等方面的定位向与会委员深入阐述了修订2013年人才培养方案的原则、要求、实现路径等。学校人才培养方案的修订要准确把握以下要求:其一,要符合国家对本科院校的政策要求;其二,要满足社会需求和学生的个性化发展需求;其三,要紧密结合学校和学院对专业的要求,突出特色。

目前学校正在进行第一轮的工作,重点是为“校级专业选必修课程”提出学校的建议方案。经过学院论证、教指委专委会审议、校外专家研讨等程序,努力保证课程设置的科学性、权威性、统一性和灵活性,形成了提请会议审议的建议方案。

校教学指导委员会办公室主任通过PPT展示了校级专业选必修课程的专业选择情况、教指委专委会审议情况和教指委办公室建议设置情况。各位委员对建议方案表示肯定,并充分发表了自己的意见、建议。与会委员通过举手表决方式就我校2013年人才培养方案校级专业选必修课程的设置形成一致意见。下一步,教务处将依据本次会议的决议形成我校2013年人才培养方案第二阶段工作的实施意见。