深入贯彻党的群众路线,倾听一线教师心声 ——提高教学管理,深化教学改革

浏览:      发布时间:2013-09-29

为扎实推进我校教学各项工作,切实提升教学质量,结合深入贯彻党的群众路线教育实践活动,教务处于2013925日下午组织召开教师代表座谈会,副校长唐毅谦、各学院教师代表及教务处领导班子参加了会议,会议由教务处处长苟小军主持。

苟小军处长就学校近年来的发展情况、学校的现状及教学中存在的问题向与会教师作了通报,对本次座谈会的目的做了说明,并恳请与会教师畅所欲言,讲真话、说实话,就如何推进教学工作、提升教学质量和对目前我校教学管理中的意见建议两个方面建言献策。随后,与会教师围绕这两个主题,并结合自身在教学工作中的具体情况踊跃发言,在教学计划执行、实践教学环节、如何加强学生学业方面的管理,形成积极向上的良好学风、教学环境改善以及教学管理工作提出了许多宝贵的意见和建议。会上,教务处还和教师们就一些教学管理工作中细节上的问题进行了沟通和交流,消除大家对这些问题的误会,得到教师们的理解和支持。

最后,唐毅谦副校长感谢各位一线教师长期以来在教学工作中的奉献和对教学管理工作的理解和支持,对教师们提出的宝贵建议和意见,要求教学管理部门要落实到下一步的工作中,并要切实做好四个方面工作:一、要真真正正做到尊师重教,提高管理人员为教师的服务水平;二、完善教学的各项规章制度,强化执行力,建立有利于教师教学、有利于学生管理、有利于督导检查的长效机制;三、教学管理工作重在落实,工作要务实、讲实效;四、要学习先进的理念、敬业的精神和管理方法,进一步提高人才培养质量。