学校召开本学期第二次教学办公会

浏览:      发布时间:2014-05-09

59日上午10:00,学校在行政楼503会议室组织召开了本学期第二次教学办公会。副校长唐毅谦,各学院分管教学工作院领导、教学质量管理办公室负责人、实验技术中心负责人、心理健康教育与研究中心负责人、职业发展与就业指导教研室负责人、继续教育学院负责人、金牛校区负责人、中外合作项目管理办公室负责人、教务处工作人员参加了会议。会议由教务处处长黄进主持。

会上,教务处相关工作负责人分别就教学改革、教学运行、学籍处理、考务管理、实践教学、教材征订和招生宣传等方面正在开展的工作进行了通报,并对下阶段工作任务进行了部署。

黄进对近期工作的时效性和重要性进行了强调,希望各学院和部门通力协作,按时保质保量完成相关工作。黄进表示,教务处将一如既往的贯彻“规范管理、热情服务”的处训,充分调动教务处团队每个人的积极性,在学校第三次创业中,实现“常规工作出成效、重点工作出亮点,横向比较有进步、纵向比较有提升” 的工作目标。

唐毅谦在讲话中指出,教学管理部门的工作要做到调查研究讲道理、机制创新讲原则、年度考核讲贡献,并对下阶段学校教学工作提出了五点要求:一是要各学院高度重视就业率和报考率;二是要建立科学完备的教学运行机制,落实各项预警制度;三是要充分发挥教师的积极性,全面深化教学改革;四是在工作中要主动思考,勤奋工作;五是要构建和谐包容、团结协作的教学管理团队,增强教学管理队伍的凝聚力和战斗力。