学校召开本科教学审核评估工作研讨会

浏览:      发布时间:2018-04-03
201842日,学校在行政楼305会议室召开本科教学审核评估工作专题研讨会,发展规划处、教务处、实验室与设备管理处处级干部及评估办工作人员参加会议,副校长唐毅谦出席会议并作重要讲话。教务处负责人叶安胜主持会议。

会上,教务处副处长孙雁霞对审核评估工作思路及工作进度作了汇报。评估办自成立以来积极开展工作,制作审核评估工作手册、组织召开专题学习会、考察调研省内已参评院校、制定审核评估实施细则等,稳步有序地推进评建工作。
教务处负责人叶安胜对目前审核评估工作进展情况、下一步工作安排、本科教学基本状态数据填报等工作作了补充说明。他指出本轮审核评估用数据和事实说话,自评报告涉及大量的数据作为举证支撑,需提前启动本科教学基本状态数据填报工作。
发展规划处副处长邱果详细介绍了高等教育质量监测国家数据平台的相关情况及每年数据填报的进度安排,她表示发规处将积极配合学校审核评估工作。实验室与设备管理处负责人赵显著、副处长胡强也分别对审核评估数据采集、支撑材料编制等提出意见建议。
副校长唐毅谦作会议总结讲话。他首先肯定了教务处评估办的近期工作,强调了审核评估对我校本科教学工作的意义和作用,并提出工作要求。他指出,评估办必须深刻领会审核评估指导思想、范围和内涵等,吃透每个审核要点,立足学校顶层设计,进一步完善工作方案。他要求,教务处要充分认识到本轮审核评估工作的重要性和严峻性,理清工作思路,总结以往评估经验,多外出考察学习,借鉴先进做法。全校要从大局出发,各部门要通力合作,积极配合,为审核评估工作出谋划策,扎实推进2018年审核评估工作。