学校组织召开审核评估第二十一次周例会暨自评报告专题研讨会

浏览:      发布时间:2019-02-28

2019228日上午,学校在行政楼201会议室组织召开本科教学工作审核评估第二十一次周例会,学校办公室、学生处、发展规划处、教务处、科研处、人事处、财务处、实验室与设备管理处、团委、信息网络中心等部门负责人参加会议。副校长唐毅谦出席会议并作重要讲话。会议就本科教学工作审核评估自评报告作了专题研讨。

会上,教务处副处长孙雁霞详细介绍了第十版审核评估自评报告的撰写修改情况。她表示,第十版自评报告结合了学校职能部门提交的最新修改稿,教务处(评估办)全体人员发挥前期积累的评估知识,群策群力修改凝练而成。本版自评报告形式内容符合审核评估要求,紧紧围绕“五个度”撰写修改。

参会人员分别对定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展等部分的自评报告撰写内容逐项进行针对性讨论,指出存在的问题,并提出具体修改意见和建议。与会人员在讨论中指出,有些审核要素的内容要反复推敲、梳理和完善,有些内容要加以充实或凝炼等。

副校长唐毅谦作总结讲话。他指出,自评报告是专家进校前了解学校的第一手资料,自评报告须不断打磨修改。他要求,自评报告内容要实事求是,用数据和事实作支撑;报告内容要框架清晰,所述问题要提纲挈领地写出来;相关部门需积极配合评建工作,团结协作,高质量地完成我校审核评估自评报告撰写工作。

接下来,教务处(评估办)将按照研讨会修改意见及时对自评报告进行整改,并呈报校领导及全校各部门、学院审读,全力做好审核评估迎评各项工作。