【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动】商学院“不忘初心、牢记使命”党日活动启动学业双导帮扶计划

浏览:      发布时间:2019-11-03

1022日下午,商学院各教工党支部、学生党支部联合举行主题察学情聚合力、解学习难题,促健康成长党日活动,并正式启动商学院2019—2020学业双导帮扶计划。活动分学科专业在22182219教室两个分会场举行。学院党委委员、副院长刘金彬、副书记涂静参加指导了两个分会场的活动。

商学院2019—2020学业双导帮扶计划,以一名专业党员教师+一名党员学生+一名学业预警学生为小组,用一年的时间对当前学院57名学业预警学生进行思想引领、学业指导、生活关爱,提出解决学业困难症结,帮助学生成功大学毕业的帮扶目标。

会上传达了学校《成都大学学生学业预警实施办法》《成都大学学生学业预警实施办法补充细则》的规定与要求;提出由经商教工党支部、学生第一、三党支部对接帮扶工商管理、国际经济与贸易学业预警学生,会计教工党支部和学生第二党支部对接帮扶财务管理、会计学、审计学专业学业预警学生;根据师生双向选择原则,组成57二帮一帮扶小组,共动员57名党员教师、57名党员学生帮扶57名学业预警学生,对学业预警学生的帮扶实现全覆盖。

学业困难学生表达了自己在某些科目学习中想学学不懂,持续学不懂就放弃等状态以及他们遇到学业预警时的紧张、焦虑和无助;认为学院贴近学生成长实际开展对接帮扶活动是真正的解难题,办实事,如及时雨般唤醒了同学们努力学习的决心和信心,为学院党组织的厚望与真切关心而感动,他们做出郑重承诺:脚踏实地学习,排除一切干扰,克服一切困难,不辜负党员老师和党员同学们的辛勤付出,以合格的成绩、努力的生活让自己的大学生涯不留遗憾。

会后,57个帮扶小组老师和学生结对深入交流,沟通谈心,共商帮扶办法,开启了结对帮扶序幕。

此次结对帮扶计划是学院党组织认真贯彻中央不忘初心、牢记使命主题教育要求和围绕学生、关照学生、服务学生的务实举措,也是师生党支部融合活动的实践创新,在活动中实现一生一策,精准服务,关注个体,重点服务,不让任何一名同学掉队;希望教师党员、学生党员和党组织一起,在帮扶活动中价值引领,持续努力,为学生点灯照路,将实事好事办好;希望学业困难同学在党组织的关怀和帮助下,克服苦难,树立信心,既发扬光大自己的优良品格,又更加严格自爱自修,积极回应和落实党员老师、党员同学的指导帮助;愿大家一起聚力青春岁月,为学子赢得未来。