教务处组织召开2019——2020学年第二学期第三次教学办公会

浏览:      发布时间:2020-06-16
6月15日下午, 2019-2020学年第二学期第三次教学办公会在新图书馆报告厅召开。副校长王小军出席会议,各学院分管教学、实验实践教学工作的院领导,学生处、党委教师工作部、实验室与设备管理处、心理健康教育中心、海外教育学院、创新创业学院及教务处全体参加会议。会议由教务处副处长彭长宇主持。
会上,教务处相关工作负责人就学籍学位、招生考试、教材、招生考试、教学运行、实践教学、综合信息、张澜学院、教学建设及教学评估等方面的工作开展情况进行了通报。党委教师工作部负责人对教师师德师风建设、教师培训工作进行了说明,实验室与设备管理处负责人对强调了实验室建设项目、实验仪器设备管理、实验室安全等工作。
副校长王小军对本学期的在线教学工作进行了充分肯定,他指出,各教学单位要充分利用在线教学之机,适应现代教育技术与教学融合的改革创新,深化课程改革,着力打造“金课”;要围绕国家重大发展战略规划好专业建设、课程建设,实现以质量提升的内涵式发展;要充分谋划工作,结合学校未来几年的工作重心,以人才培养方案、课程建设、实践教学改革为抓手,完善高水平人才培养体系。

会后,全体人员参加了2020年全国高教处长暨高等学校教学指导委员会工作视频会议,认真聆听了教育部高教司司长吴岩以《谋大局应变局开新局---落实落实再落实 提高提高再提高》为主题的主旨报告。