我校开展新学期开学第一天教学巡查工作

浏览:      发布时间:2024-09-02

(文/李酉歆 /新闻中心

92日,我校迎来2024季学期的开学第一天进一步加强教学管理,提高教学质量校长、党委副书记朱明率队,党委常委、副校长马胜陪同,带领学校办公室、党委宣传部、教务处、研究生处、科技处、国际合作与交流处、实验室与设备管理处、基建处、图书馆等部门负责人对新学期教学秩序进行了全面检查。

此次教学巡查,校领导一行带队深入教学前沿,对教学环境、教学秩序、课堂氛围等方面开展全面检查。不仅重点巡查了“智慧课栈”、教学楼及实训室等教学区域环境的软硬件设施,还细致考察了教育教学内容的实施情况,以及师生在课堂中的实际互动与表现。

经过巡查,校领导对学校在开学前的周密筹备与师生的崭新面貌给予了高度评价。

各学院也积极响应,同步开展教学一线自查工作,确保教师准时到岗、学生出勤率高,课堂教学秩序井然有序,教室环境整洁明亮,教学设备运转顺畅。

从检查情况看,全校教学秩序总体运行良好新学期第一课共有170门次课程开展教学,涉及学生8486人,学生出勤率98.23%,教师按时到岗率99.41%我校展现出强劲的教学活力与良好的学习氛围,呈现出师生精神饱满、课堂氛围活跃的喜人景象,这不仅是教学质量稳步提升的生动体现,也是我校持续深化教育教学改革、优化育人环境的显著成效。

(编辑:胡庆,责编:叶安胜)