举办“教学质量活动月”,促进教学质量提升——我校召开本学期第二次教学办公会

浏览:      发布时间:2010-11-02

1029下午,本学期第二次教学办公会在行政楼二楼会议室召开。副校长赵钢教授、各教学单位分管教学工作的领导和教务处科级以上干部参加了会议。会议由教务处处长助理黄进主持。

会议首先介绍了学校2010年“教学质量活动月”的整体方案和时间安排,要求各学院、各部门在学校的统一部署和教务处的协调下,结合本学院实际参与到这项活动中来;举办“教学质量活动月”,不是走过场,做形势,而是要通过一系列的活动,加强教师的责任意识和忧患意识,充分调动全体教职员工的积极性,关心教学工作,关注教学质量,共同为提高我校的教育教学质量而努力。随后,教务处分管领导对下阶段的排课、“质量工程”项目年度检查等工作进行了强调;实验技术中心主任葛一楠介绍了当前国家教育部对高校实验教学的改革方案和正在推行的措施;体育学院副院长冉建在会上就加强日常教学管理等工作与各学院领导进行了交流。会议还通过了本学期第二批学生退学申请。

针对即将全面展开的本年度“教学质量活动月”工作,赵钢副校长指出:此项活动开展得及时、必要,要通过这一个月大张旗鼓的工作、宣传,积极营造改进和提高教学工作的良好氛围。紧密围绕教风、学风建设的主题,创造性的开展工作,充分运用学校较为成熟的教学质量监控与保障体系,多角度、多层次的观察教学工作、研究教学工作。对于态度端正,认真负责,教学效果较好的老师,应该做出表彰;而对于不能恪尽职守,不能钻研业务,教学效果较差的老师,应该进行提醒,并帮助其学习、提高,使其符合我校培养高素质应用型人才的需求。希望各教学单位高度重视,积极参与,大力配合,并结合学科和专业特点,把本年度的“教学质量活动月”举办得有声有色,富有成效。