学校召开2014级《大学英语》公共课教学改革推进会

浏览:      发布时间:2014-11-29

1128上午9点,学校在行政楼325会议室召开了2014级《大学英语》公共课教学改革推进会。副校长唐毅谦,外国语学院院长李萍、院长助理冉毅嵩,政治学院院长彭时平、医护学院副院长符佳及教务处相关人员参加了会议,会议由教务处处长杨明娜主持。

根据成院教[2014]133号文件《关于印发<成都学院(成都大学)《大学英语》课程教学改革实施方案(试行)>的通知》精神,为进一步深化学校学分制教学改革,满足不同程度学生的英语学习需求,全面提高学生英语水平和综合运用英语能力、促进学校学分制教学改革的全面、快速、健康发展,学校决定从2014级本科开始,在政治学院、医护学院对《大学英语》课程实施分层教学试点。本次会议的目的就在于对正在实施的试点工作进行讨论和阶段性总结。会上,政治学院、医护学院和外国语学院分别从学生管理和教学实施两个方面对前一阶段工作进行了总结,对目前工作中存在的问题进行了分析。会议讨论了课程教学与大学英语等级考试的关系,明确了学工系统对学生进行分类辅导的重要作用,并决定将分层教学和教考分离深入推进。

最后,副校长唐毅谦着重指出:大力推进公共基础课教学改革,不仅是全面提高人才培养质量的需要,也是提高学校社会声誉,赢得更多社会认同的需要;不仅要使改革成果引人注目,也要把工作落到实处,真正提高学生的基础应用能力。各参与单位要进一步认清改革工作的背景和意义,明确改革的目的,制定并完善行之有效的措施,注重对阶段性和整体性结果的评价,并持续改进工作。要解放思想,大胆工作,要把试点过程中的经验和教训都充分总结,为下一步更大范围的公共基础课教学改革做好准备。

在今后一段时间,教务处将对公共基础课的教考分离等工作进行广泛调研,并适时提出相关推行方案。