学校召开《大学英语》分层教学工作推进会

浏览:      发布时间:2015-03-19

3181600,学校在行政楼201会议室组织召开了本学期第一次《大学英语》分层教学工作推进会。副校长唐毅谦,教务处、外国语学院、政治学院和医护学院相关人员参加了会议,会议由教务处副处长彭长宇主持。

外国语学院对实行《大学英语》分层教学试点工作以来的教学情况进行了总结,对课程考核成绩进行了说明和分析,并提出了后续的工作思路。政治学院和医护学院从学生管理层面对试点工作进行了总结,认为学生对承担试点教学的教师普遍较为认可,但是在进入退出机制和学习交流方面还有提升的空间。

唐毅谦在讲话中指出,《大学英语》分层教学的试点工作取得了预期效果,为后续工作的开展积累了宝贵的经验;外国语学院应该进一步解放思想,锐意改革,打造一支高水平的公共基础课教学团队,制定出更行之有效的综合教学改革方案;参加试点工作的学院既要尊重教育教学的客观规律,也要充分尊重学生的合理意愿,和课程归属学院一起研究制定相关措施;教学管理部门要在政策上引导教学改革的不断深入,适时适度推进课程分层教学和教考分离,把能提高教学质量、能让学生获益、能促进学校发展的教学改革工作真正落到实处。