校长王清远教授检查新学期课堂教学情况

浏览:      发布时间:2015-09-08

97日是本学期开学第一天,新的学期、新的气象!为了进一步提升学校教学、管理、服务质量,学校校长王清远教授、副校长唐毅谦教授带领教务处工作人员和校级督导专家,对全校开学的教学情况进行了检查。

从检查情况来看,各任课教师均按时到岗,教学准备充分,课堂教学秩序良好;学生能够准时上课,认真听讲;各教学楼环境整洁,教学设备运转正常,教学秩序井然,全校师生在新学期伊始展现出了良好的精神风貌和饱满的工作、学习热情。校长王清远对开学第一天课堂教学情况表示满意,对各部门为保障正常教学秩序所做工作给予了充分肯定。他要求各学院、各部门各司其职,协调配合,及时解决教学中发现的新问题,认真做好新学期教学安排和各项保障工作,努力营造良好的教学环境;广大教师要严格遵守教学纪律,精心备课,认真上好每一节课,全面提高教学质量,努力推动学校教学工作在新的学期更上一层楼。

一直以来,我校领导对教学常规检查常抓不懈,在开学第一天深入教学第一线进行检查、听课已经形成常态。在学校领导检查的同时,教务处和各院的领导、教学督导组、教学管理人员和辅导员也都深入教学楼及课堂检查教师和学生的上课情况。从领导到老师,大家齐抓共管,保证学校教学秩序的有序运行。