教务处组织召开本学期第二次教学办公会

浏览:      发布时间:2015-11-27

11月26日上午9点,教务处在学术交流中心二楼会议室组织召开了2015-2016学年第一学期第二次教学办公会。各学院分管教学及实验教学工作的院领导、实验室与设备管理处、心理健康教育中心、中外合作项目管理办公室相关负责人及教务处工作人员参加了会议。会议由教务处处长杨明娜主持。

会上,教务处相关工作负责人就目前实践教学与评估工作、招生、考试与教材、教学运行、学籍学位、教学建设等方面的工作开展情况进行了通报和说明,同时强调了专业认证与评估、人才培养方案、优秀教学成果奖、毕业设计(论文)、招生宣传、大学英语等级考试等工作的重要性。实验室与设管理处负责人对实验维持费、开放实验室的使用情况以及实验室用品、仪器设备管理办法向各教学单位进行了通报。

副校长唐毅谦在会上做了重要讲话,他指出,教学管理日常工作繁多,希望各部门、各教学单位能在日常事务的基础上实现创新。他强调,2017年我校将进行更名,各项工作都应该为此做好准备,尤其需要做好人才培养方案、专业认证、评估、教学成果奖申报准备等工作。同时,要做好创新创业教育工作,一定要按照国家要求去做,把创新创业教育纳入2016年人才培养方案付诸实施。最后,他希望各部门、各教学单位之间要相互支持,更多地沟通和交流,努力做好每一项教学工作。