教务处组织召开教学管理信息化建设工作研讨会

浏览:      发布时间:2018-03-08
教务管理系统作为我校教学管理信息化建设的重要成果,经过多年的建设使用,目前由于开发框架、技术路线老旧、硬件条件不足等原因,在教师成绩录入、学生选课和评教等师生集中高频率使用系统期间问题频出。针对这种情况,寒假期间,教务处一方面对已经出现的和可能出现的问题进行及时、主动的处理,尽量保证师生正常使用;另一方面,也多次联系正方公司技术人员对软件进行优化升级。
为了能彻底解决教务系统使用过程中出现的问题,在3月6日,新学期开学的第二天,教务处邀请正方公司相关工作人员专程到校,组织召开了教学管理信息化建设工作研讨会,对我校教务管理系统运行过程中出现的问题进行深入的探讨,查找软硬件方面存在的问题,讨论具体解决办法。经过一整天的研讨、排查,最终形成了改变成绩录入方式、升级硬件环境等优化方案。会后,教务处将尽快落实具体的实施方案,以保证本学期我校教师成绩录入、学生选课期间师生使用教务管理系统的情况能够得到明显改善。
教务处负责人叶安胜就下一步工作进行了部署。一是强调了教学管理信息化建设对提高管理效率、规范教学运行的重要性;二是分析了当前教学管理信息化工作中亟待解决的突出问题;三是提出了教学管理信息化建设的前景和目标。他强调,教务处要整体规划、分段实施,深入探索和实践教育教学和教学管理信息化建设,并针对性地召开系列研讨会研究和布置具体推进工作,不断推进我校教学信息化建设水平,提高管理能力。