教务实验支部开展“大学习、大讨论、大调研”主题党日活动

浏览:      发布时间:2018-05-10

510日,教务实验党支部开展“大学习、大讨论、大调研”主题党日活动。教务实验支部全体党员参加了活动,本次活动由党支部书记赵显著主持,唐毅谦副校长以普通党员身份参加了活动并讲专题党课。学习活动分为三部分进行。

活动第一部分传达近期学校党委有关会议精神,开展十九大精神、习近平关于教育工作重要论述等内容大学习。会议学习了党的十九届二中全会和十九届三中全会精神、习近平在北京大学师生座谈会上讲话、习近平总书记来川视察重要讲话精神以及省委书记彭清华在省委读书班上的讲话精神,大家一致表示对于两次会议及讲话精神的重大意义有了深刻的理解,必须要以高度的使命感和责任感为教育教学做好服务与保障工作。

活动第二部分开展“大学习、大讨论、大调研”主题活动的讨论和学习。会议学习了省、市《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》文件精神,大家了解了这次主题党日活动的背景、任务和要求,就如何积极做好“大学习、大讨论、大调研”活动开展了积极讨论;教务党小组负责人、实验室与设备管理党小组负责人汇报各党小组57日围绕建设高水平应用型综合大学,紧密结合本部门工作实践,进一步更新观念、创新工作举措,提出了具体可操作意见与建议 各位党员围绕“唱响中华民族复兴主旋律,我们能够贡献什么”、“答好满足人民群众美好生活所需,我们能够贡献什么”  、“置身中国特色社会主义发展新时代,我们能够贡献什么”展开讨论。

活动第三部分分管校领导唐毅谦以《   加快建设高水平应用型综合大学》为主题讲党课。唐毅谦从充分认识开展“大学习  、大讨论  、大调研”活动重大意义;围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕建设高水平应用型综合大学校开展大学习;开展大讨论要坚持问题导向,对号入座三个方面谈了自己体会。唐毅谦希望各位党员要认清发展形势,明确使命要求,把握根本任务,抓住关键环节,要遵循教育规律,以时不我待、只争朝夕的精神投入到特色鲜明的高水平应用型综合大学建设中来,大力培养高素质应用型人才,在新时代中国特色社会主义伟大进程中谱写出浓墨重彩的成都大学新篇章。

本次主题党日活动形式新颖,内容丰富,得到了大家的一致认可,同时也为统筹开展“大学习、大讨论、大调研”活动奠定了思想和组织基础。