教务处组织召开网络教学综合平台使用培训会

浏览:      发布时间:2018-11-28
        为深化信息技术与教育教学的融合发展,提高课堂教学质量,我校于本学期完成了网络教学综合平台的软硬件升级。为了让一线教师更好地使用升级后的新平台,11月27日下午,教务处特邀清华大学教育技术研究所的孙思维老师在4217举办了8.0版网络教学平台的使用培训。此次培训由教务处副处长彭长宇主持,全校60多名教师代表参加了培训。

彭长宇副处长首先介绍了我校网络教学平台建设的基本情况及使用现状,强调了信息技术与教育教学的深度融合的重要性,希望一线教师认真学习网络教学平台建课方法,掌握混合课程的设计与开发技术,提升信息化教学能力,依托教育信息化加快构建以学习者为中心的教学和学习方式,推动我校教育教学改革。

培训会上,网络教学平台公司技术培训老师介绍了新版网络教学平台的功能以及使用方法,通过案例展示了网络教学平台对教师进行教学改革、辅助传统教学、整合教学资源的优势。现场还演示了课程建设过程,解答了在场老师的疑问,探讨如何通过网络教学平台改进教学,建设优质课程,培训效果良好。

通过此次培训,参培教师不仅深入了解了新版网络教学平台的功能和基本操作,更进一步认识到将数字教育资源运用到教学过程中,对更新教育观念、改进教学方法、提升教学环境、提高教学质量所具有的深远意义。