教务处组织部分学院教学院长到福建高校学习调研

浏览:      发布时间:2014-10-20

20141013-16日,教务处组织公共课所在学院、职业发展与就业指导教研室相关负责人到福建工程学院、闽江学院、厦门理工学院等在闽高校进行考察调研,学习兄弟院校在公共课课程体系改革、人才培养模式创新等方面的成功经验。

调研组一行首先前往福建工程学院,双方进行了座谈交流,学院教务处张积林处长全面介绍了福建工程学院的办学情况及人才培养方面的举措,学院全面实施教育教学改革,联合行业、企业开展专业认证,依据专业认证来设置课程体系,注重学生的工程实践能力培养,积极拓展国际化程度,将学院建设成为应用技术大学而努力,目前该校已有土木工程、城市规划两个本科专业顺利通过了工程专业认证。座谈后,调研组分别到相应学院、部门进行走访、考察,进行深入交流。

调研组考察学习的第二个学校是闽江学院,学院教务处甘应进处长及相关学院、部门负责人参加了座谈交流,双方就学校的办学情况、办学特色、人才培养改革、公共课课程体系设置等方面进行了深入沟通和交流。座谈后,调研组分别到相应学院进行深入的考察和走访。

调研组一行前往第三个学校厦门理工学院学习、调研,学院教务处陈克忠副处长从学校的办学历程、在人才培养方面的经验措施、课程设置等方面进行了全面介绍,座谈后调研组一行分别到相应学院进行深入的考察和学习。

这次调研交流,对我校人才培养改革、公共课课程体系设置、专业建设等方面将会起到积极的促进作用,为学校的第三次创业和跨越发展起到积极的影响。