学校召开2023-2024学年第二学期校级教学督导工作会

浏览:      发布时间:2024-03-18

(文/图:刘杨)为迎接教育部新一轮教育教学审核评估,充分发挥教学督导在维护教学秩序、规范教学活动、深化教学改革、提高教学质量等方面所起的积极作用,315日下午,学校在行政保障中心A102召开本学期校级教学督导工作会,全体校级教学督导及教务处(教学质量管理办公室)相关负责人参加会议。会议由教务处处长叶安胜主持。

会议邀请成都信息工程大学校级教学督导专家阎守华教授进行了分享交流。阎教授从该校督导委员会组织架构、工作职责与内容、工作程序等方面对督导工作的开展情况进行了介绍。两校参会督导聚焦教学质量、人才培养等问题开展了热烈的交流研讨。

教学质量管理办公室专职副主任张洪对各位督导专家的辛勤工作表示肯定和感谢。他结合新一轮教育教学审核评估工作为各位督导专家解读了本学期学校教学工作重点,并对校级教学督导工作计划进行了详细的说明,提出了建议和要求。

最后,校级教学督导委员会主任易贤文作了讲话。他首先感谢学校对督导工作的高度重视,表示督导工作是学校教学质量保障体系的重要组成部分,督导组将持续提高工作时效性,坚持“督导结合,以导为主”的原则,在课程建设、课堂教学、实践教学等方面提供更大支持,并与教学质量管理办公室一道共同推动学校教育教学质量的持续提升。

(编辑:张洪 责编:叶安胜)