我校学生在全国“飞思卡尔杯”智能汽车竞赛中喜获佳绩

浏览:      发布时间:2010-09-01

喜获佳绩

全国第五届“飞思卡尔杯”智能汽车竞赛(西部赛区竞赛)于暑期中在电子科技大学举行。我校共派出6支参赛队伍分别参加了光电、摄像头、电磁三个组别的比赛,喜获西部赛区两个二等奖,三个三等奖,一个优胜奖的优异成绩。

“飞思卡尔杯”全国大学生智能汽车竞赛是教育部、财政部批准资助的2010年大学生竞赛项目之一,由教育部高等学校自动化教学指导分委员会主办、飞思卡尔半导体公司协办。该项赛事是以汽车电子为背景,涵盖控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的科技创意性比赛。本届比赛西部赛区是历年来规模最大的一次,吸引了来至八省一市46所学校共211支参赛队伍。

学校对此项赛事非常重视,在经费、场地和设备上给予了很大的支持,并委托电子信息工程学院具体组织该项赛事的培训和参赛工作。在学校和学院的精心组织下,18名参赛队员历时半年,在指导老师的指导和帮助下,刻苦学习和钻研相关软、硬件技术,克服重重困难,按时完成了赛车的各项调试和准备工作。在比赛中,同学们保持了清醒的头脑,采用了正确的战术,终于取得了可喜的成绩,展现出我校学子良好的精神风貌以及求实创新的拼搏精神。