开学进课堂,校领导践行《领导干部听课制度》

浏览:      发布时间:2010-09-07

96日下午,校长周激流来到美术学院,随堂听取了杨明老师讲授的《三维数字动画基础》。听课过程中,周校长神情专注,认真地做听课记录。课后,周校长与杨老师就教材选订、教学条件、教学内容、教学管理等交换了意见,并与同学们进行了深入交谈。

97日上午930,周校长针对听课过程中了解和发现的问题,召集组织部、教务处、人事处、美术学院相关负责人在行政楼412办公室召开了专题会议。会上,周校长提出:要让《领导干部听课制度》落到实处,各级领导干部要切实深入课堂,了解教学一线的问题,真正形成领导干部人人关心教学、为教学服务的长效机制;要加强师德师风建设,强化教师教书育人的责任心,保证教学工作的正常进行;职能部门和学院要努力营造有利于青年教师发展和成长的环境和氛围,多引导他们进行教学研究,尽快成长为教学骨干力量。

据悉,学校将进一步健全领导干部听课制度,并积极推进该项工作的开展,强化教学的中心地位,形成全校合力,带动我校教学质量的稳步提高。