发展特色专业,推进教学改革——记2011年成都市市级特色专业申报项目现场评审会

浏览:      发布时间:2011-05-27

525日上午2011年成都市市级特色专业申报项目现场评审会在行政楼五楼会议厅召开。高等教育与师资培训处处长张强、副处长周荣,由毛洪涛、马正平、李余生三位教授组成的校外专家评审组,赵钢副校长、唐毅谦处长以及旅游学院和经济管理学院出席了本次评审会。会议由高等教育与师资培训处副处长周荣主持。

会上参评的会计学专业、旅游管理专业的负责人分别对本专业的特色优势及建设计划进行了汇报。经过现场考察、查阅支撑材料,专家组对两个专业目前的基础和建设规划情况给予了较高评价,并提出了许多建设性的意见和建议。

张强处长就评审工作发表了讲话。他说,成都市对我校的教育改革十分重视,并充分肯定我校的师资和教育以及重视专业学科建设的做法。他强调,专业的建设重在与地方经济相结合,要培养出高素质应用型人才,支持地方经济的发展。

赵钢副校长在评审会总结发言中,对张处长、周副处长以及各位校外专家的莅临表示衷心感谢。他指出,专业建设要着眼于地方经济,以市场、产业为指引,搞好专业建设,为学生创建一个入口旺、出口畅的平台,最终培养出一批高素质应用型人才,实现专业与企业深度融洽,为成都市经济的发展服好务。最后,他要求会计学和旅游管理两个专业的负责人整理总结专家反馈的意见和建议并逐步落实,完善专业建设。