以本科教学评估为契机,全面加强教学督导工作——记2011—2012学年第一学期督导中期工作会

浏览:      发布时间:2011-11-22

1121下午,我校在行政楼二楼会议室召开了本学期教学督导中期工作会。教务处处长苟小军、全体校级督导专家以及教务处相关人员参加会议。教务处副处长黄进主持会议。

分别就前半学期的听课情况,督导专家分文理科两个小组进行了交流和发言。专家们谈到:学校涌现出了一批教学效果好,受学生欢迎的优秀教师。但部分教师也暴露出了一些问题,如对教材钻研不够、上课重点不够突出、与学生缺乏互动、不能做到理论联系实际、管理学生不够得力等情况。文科组组长苏联波、理科组组长谷纯玉对各组情况进行了总结。

专注听取了督导专家发言后,苟小军对专家们严谨认真、勤勉踏实的工作态度和卓有成效的工作成绩表达了衷心感谢。他指出,教学督导工作是教务处常态管理的有力保障,各位专家对教学管理帮助极大。目前,本科教学评估是学校工作的重中之重,希望专家们积极思考、发挥优势,在本科评估的准备工作中更有效地开展工作。