成都大学及时传达新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

浏览:      发布时间:2018-06-25

621日,教育部在四川成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议。会议在四川大学设主会场,各省教育行政部门和部分高校设分会场。教育部党组成员、副部长林蕙青主持会议。我校副校长唐毅谦和教务处负责人叶安胜参加现场会议。我校组织教务处等相关职能部门、各学院、教学督导通过网络直播的方式进行了在线学习。

会议结束后,621日下午17点,教务处处长叶安胜第一时间在全校中干微信群、教学院长、教务管理群上传会议文件,传达会议精神,引发了一次全校以本为本、推进四个回归新时代高校网上教学大讨论。

通过此次会议学习,大家一致认为:本次会议的顺利召开,将会进一步促进我校聚焦人才培养能力,加快建设一流本科教育。相信在我校未来的本科教育和人才培养工作中,将汇聚起本科人才培养的磅礴力量,形成全校联动、上下一心、努力拼搏的良好局面,更深入地推进高水平建设成都大学内涵式发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦担当起成大的使命。

接下来,我校将要通过召开教学指导委员会及全校本科教学工作会,继续认真深入学习陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会上的讲话,开展坚持以本为本,推进四个回归,师生大学习、大讨论,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。