【教育思想大讨论系列报道】教务处组织召开教育思想大讨论动员大会

浏览:      发布时间:2019-04-04

为贯彻落实学校2019年教育思想大讨论精神,教务处于4月4日下午在教务大厅会议室组织召开教育思想大讨论启动会。会议由叶安胜处长主持,处全体职工参加会议。

叶安胜处长首先传达了学校党委书记毛洪涛,党委副书记、校长王清远在3月28日学校教育思想大讨论启动会上讲话精神求全体职工围绕“新起点、新征程、新作为,加快推进学校高水平发展”主题,凝聚和提高教育思想认识,服务人才培养中心工作。然后,叶安胜处长结合审核评估要求,详细解读了《教务2019年教育思想大讨论活动实施方案》,从“为什么要进行教育思想大讨论”、“怎样开展教育思想大讨论”和“预期成果”三个方面,对教育思想大讨论工作进行了重点解读。同时从讨论专题组织方式系列研讨活动及进度安排、工作要求等方面对教育思想大讨论进行了工作部署会上,叶安胜处长作了明确要求:第一,要高度重视,认真组织专题学习、集中研讨,根据工作实际将认识和行动统一到落实立德树人根本任务要求上来,扎实开展相关工作。第二,要紧紧围绕人才培养主题,牢固树立本科教育是高等教育的立命之本、发展之本的办学理念,在思想上和行动上自觉落实“以本为本”,推进四个回归。第三,要以问题导向,进行系统安排,系统总结、数据支撑、细化分析,实现全员参与、全覆盖。