教务实验党支部开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动

浏览:      发布时间:2020-03-22

3月22日,教务实验支部利用教务实验支部qq群组织全体党员以视频集中学习等形式开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动,引导广大党员更加自觉践行初心和使命,进一步汇聚起决战决胜疫情防控工作的强大力量。王小军副校长以普通党员身份参加活动,活动由支部书记赵显柱主持。

朱红萍结合我校附属医院医护人员支援湖北先进典型事迹,组织各位党员集中学习《白衣执甲 英雄回家----成都大学附属医院28名医护人员回来了》;叶安胜结合两个部门工作实际,总结疫情发生以来教务实验支部各位党员如何勇当先锋、无私奉献、带头做好本职工作,保障线上教学、实验室管理等工作正常进行典型事迹;各位党员线上学习《学习强国》中的《抗疫英雄谱》。

赵显柱最后对主题党日活动进行了总结并提出了以下要求:要求各位党员将推动疫情防控、复工复学结合,做好学生进校前相关准备,迎接学生"回家”;要求各位党员学习宣传身边先进典型,坚定信念、勇当先锋、无私奉献;要求各位党员在疫情防控中吃苦在前、享受在后,以身作则、模范带头,把党支部建设成为助力疫情防控和为教学科研做好服务与保障工作的坚强战斗堡垒。