我校开展虚拟教研室建设研讨会

浏览:      发布时间:2023-10-25

(文/图:郑瑞)

1024日,学校在学术会议室组织召开了虚拟教研室建设研讨会。各学院教学院长、系部教研室主任代表及2023年校级虚拟教研室项目申报负责人50余人参加了此次研讨会,会议由教务处副处长刘茜主持。

会议首先介绍了第二批省级虚拟教研室试点建设项目申报条件、申报名额及学校整体安排,要求各学院要精心组织、整合资源,做好第二批省级虚拟教研室试点建设项目申报工作。为帮助我校教师进一步明确虚拟教研室建设的任务目标和建设重点,解答教师们在建设过程中的疑惑,会议邀请了超星集团虚拟教研室平台研发项目经理邬宏宇对我校教师进行虚拟教研室平台建设培训,培训内容涵盖了虚拟教研室平台的基本操作和高级功能的使用,以及如何开展在线教研和交流活动等。

虚拟教研室作为一种创新的教学模式,为教师提供了更加便捷的教学资源和交流平台。教师们可以通过虚拟教研室分享教学经验、互相学习,提高教学水平和教学质量。下一步学校将加强对教师的培训和技术支持,提供软件平台,为教师提供更加便捷、高效的教学资源和交流平台,推动教育教学改革的深入发展,全面提高人才培养质量。

(编辑:刘茜 责编:叶安胜)