成都大学召开2024年课程思政建设研讨会——共谋教育新篇章

浏览:      发布时间:2024-03-29

文:王梓薇董琴

327日下午,学校课程思政建设的研讨会行政保障中心B306会议室召开。会议邀请教育部课程思政教学研究示范中心(上海大学)负责人顾晓英教授分享课程思政建设经验,教务处处长叶安胜各二级学院教学院长、省级课程思政示范项目负责人参加研讨,教务处副处长刘茜主持会议。

教务处处长叶安胜细阐述了学校课程思政建设的总体部署和推进计划,强调了课程思政建设在提升教育质量、培养学生综合素质方面的重要作用。教务处副处长刘茜省级课程思政示范项目建设任务、课程思政模块库建设以及课程思政案例集的编制要求进行了说明。

顾晓英教授以课程思政建设的理论与实践为题,为与会人员带来了一场精彩的讲座。她结合上海大学的实践经验,深入剖析了课程思政建设的内涵、原则和方法,提出了许多富有启发性的观点和建议。顾教授的讲座赢得了在场人员的热烈掌声和高度评价。

计算机学院、食品与生物工程学院、建筑与土木工程学院、影视与动画学院、师范学院负责人分别结合学院实际,分享了课程思政建设的成功案例和宝贵经验,展示了学院在课程思政建设方面取得的成果,并对下一步的规划进行了汇报。

本次研讨会的召开,为学校课程思政建设注入了新的活力和动力。学校将不断推进课程思政建设,积极探索创新教学方法和手段,努力构建具有时代特征、学校特色的课程思政体系,为培养更多具有社会责任感和创新精神的高素质人才贡献力量。