学校组织召开知识图谱与数智课程建设研讨会

浏览:      发布时间:2024-04-23

\图:王梓薇 董琴

为进一步推动我校课程建设与教学创新,学校于417日下午在行政保障中心A212会议室组织召开了知识图谱与数智课程建设研讨会。此次会议邀请到校内外专家及国家级、省级一流课程负责人,共同探讨知识图谱数智课程建设。教务处副处长刘茜主持会议。

超星平台知识图谱建设工程师邬宏宇介绍了知识图谱建设前沿技术、应用案例及发展趋势。省级一流课程《社会学概论》负责人陆烨老师从资源整合、内容创新和学生反馈三个方面分享了在超星平台建设课程知识图谱的经验,为其他课程知识图谱建设提供了有益借鉴。

在数智课程建设思路分享环节,与会人员围绕如何结合现代信息技术,构建具有成都大学特色的数智课程体系展开了热烈讨论。大家一致认为,数智课程的建设应注重理论与实践相结合,注重培养学生的创新思维和实践能力。

最后,教务处就下一步工作进行了部署,强调了加强知识图谱与数智课程建设的重要性,并希望与会人员能够以此为契机,进一步加强交流与合作,共同推动学校教学信息化建设再上新台阶。

此次研讨会的成功举办,不仅为我校的教学改革与信息化建设注入了新的活力,也为会人员提供了一个良好的交流平台,为进一步提升学校教育教学质量奠定了坚实基础。

(编辑:刘茜 责编:叶安胜)