我校参加第七届“大学教学改革”研讨会

浏览:      发布时间:2014-11-25

2014112223日,第七届“大学教学改革”研讨会在杭州召开,会议主题为“课程课堂人才培养”。中国高等教育学会会长瞿振元、教育部高等教育司副司长石鹏建、全国高等学校教学研究中心常务副主任杨祥等出席本次会议。我校副校长唐毅谦教授为“全国高等学校教学研究会”常务理事,受唐毅谦副校长委托教务处组织人员参加了本次研讨会,来自浙江大学、武汉大学、南京大学、北京工业大学、西安交通大学、上海大学、杭州师范大学等全国各地高校约800名教师和教学管理人员参加了会议。

中国高等教育学会会长瞿振元和教育部高等教育司副司长石鹏建分别作了“素质教育引领教育教学改革”和“在线开放课程建设”的发言。来自全国高校的多位专家学者作了大会报告。

本次会议围绕学习科学、创意创新创业教育、应用型人才培养、教师教育改革、在线开放课程建设、教学方法改革、教学管理中的大数据分析等内容,共进行了八场主会场大会报告和3个分会场的二十余场分会场专题报告,涵盖了荣获2014年高等教育国家级教学成果奖(每四年一届)特等奖、一等奖、二等的部分高校,为高校教师和教育教学管理人员提供了交流研讨教学改革经验、共享教改成果的平台,对于推动我国大学教学改革起到了很好的促进作用。

通过参加本次研讨会,为我校下一步教学改革工作的开展指明了方向,并积累了大量的宝贵经验。教务处将随后将会议资料挂网分享,欢迎广大师生学习讨论。