我校国家级“本科教学工程”大学生校外实践教育基地获批立项建设

浏览:      发布时间:2013-05-29

日前,教育部公布了地方所属高校“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设项目名单,我校申报的“成都学院-许燎源现代设计艺术博物馆艺术学实践教育基地”获批立项建设,这是我校在国家级“本科教学工程”项目建设上取得的又一硕果。

我校将以此为契机,通过国家级大学生校外实践教育基地建设,创新校外实践教育模式,推动校企双方共同制定校外实践教育的教学目标和培养方案、共同建设课程体系和教学内容、共同组织实施培养过程、共同评价培养质量,组建由学校教师和实践基地的专业技术人员、管理人员共同组成的教师队伍,促进学校与实践基地建立联合培养人才的新机制,提升学生的创新精神和专业实践能力。

据悉,本次四川省共有18所地方所属高校20个项目获批。