教务处组织召开成都大学创新创业人才教育培养实施行动方案讨论会

浏览:      发布时间:2015-04-03

43日上午10:30,成都大学创新创业人才教育培养实施行动方案讨论会在行政楼201会议室召开,副校长唐毅谦、副校长彭晓琳,教务处、学生处、心理健康教育与研究中心、校团委及文学与新闻传播学院相关负责人参加此次会议。

此次会议是继成都大学创新创业人才教育培养实施行动方案推进会后开展的又一次讨论会,本次会议确定了学分模块构成。会上,相关单位负责人对课程群的构成和学分设置的缘由进行了详细的说明;对人才培养方案的创新点和教学资源的整合作出详尽分析。

唐毅谦副校长谈到,创新创业人才教育培养实施行动方案要本着以学生受益的角度考虑,学分模块的设置一定要清晰、有层次,根据学科特色安排课程。他强调“实践出真知”的重要性和必要性,要重视课内实践教学环节,让实践真正走进课堂,面向学生。加强学生公益服务的比重,锻炼学生服务社会的能力。在直接经验和间接经验中有所收获,提高情商,使学生对自己,对他人,对社会环境有所认识。彭晓琳副校长也同时提到综合素质的重要性,学生能力的提升并不止于书本,而是需要在社会活动中得到锻炼。

201543