我校获批省级大学生校外实践教育基地立项

浏览:      发布时间:2015-04-09

近日,四川省教育厅发布了《四川省教育厅关于公布2014年省级大学生校外实践教育基地名单的通知》(川教函〔2015191号),公布了四川省大学生校外实践教育基地名单,我校推荐申报的“工业制造学院四川汽车工业股份有限公司工程实践教育中心”和“电子信息工程学院成都天兴仪表股份有限公司工程实践教育中心”获批立项。

大学生校外实践教育基地建设项目是教育部“本科教学工程”的重要内容。旨在加大创新人才培养力度,加强以产学研合作教育为主题的校外实践基地建设,创建与校外企事业单位联合培养人才的新机制,以进一步提高本科教学质量和人才培养质量。

我校将以本次基地建设为契机,进一步完善校企合作、协同育人的创新机制,拓展基地的合作领域与专业辐射,积极探索实践人才培养模式的新途径。切实提高学生创新精神和实践能力,实现专业能力和行业技能的无缝对接。

201549