抓教风 促质量 出特色——记我校召开本学期第一次教学办公会

浏览:      发布时间:2010-09-19

917下午,本学期第一次教学办公会在行政楼二楼会议室召开。副校长赵钢教授、实验技术中心主任葛一楠、各教学单位分管教学工作的领导和教务处科级以上干部参加了会议。会议由教务处副处长陈琳主持。

会议首先就教学办公会的改革作了说明,在教务处面向全校各教学单位和相关部门征求意见的基础上,从本学期开始将对教学办公会的间隔时间、会议形式、文件流转方式进行改革,力求将教学办公会开成务实、高效的会议;教务处将与实验技术中心一起合作,将教学管理、理论教学、实践教学、教学运行、教学研究等方面的问题集中讨论,真正搭建起我校教学工作交流和管理的互动平台。

会议围绕提高教学质量,明确了本学期教务处以人才培养模式改革为核心,加强服务、规范管理,促使我校教学工作科学发展的五项重点举措。教务处各分管领导先后就相关的专科层次补录、学位评定分委员会换届、教材征订、教风建设、构建质量保障体系建设等工作进行了布置。实验中心葛一楠主任就近期实验室规划、检查、建设等工作进行了布置。会议还通过了本学期第一批学生退学申请,并对近期查处的三起教学事故和教学违规情况进行了通报。

针对近期工作情况和工作安排,赵钢副校长作了“抓教风、促质量、出特色”的主题发言。赵校长指出,开学以来,在各教学单位的努力下,在相关部门的支持下,教学工作出现了很多新气象、新亮点。基于此,更希望各教学单位要以高度的责任心和使命感,重视常规教学管理,狠抓教风学风建设。赵校长强调,我校生源质量较好,基本形成了“进口旺”的良好局面,不论是学校层面还是每一名教育工作者,都应该责无旁贷地重视培养的中间环节。只有抓质量、出特色,才能真正形成“出口畅”的良性循环;只有高度重视教学,提高教学质量,才能真正让学生满意、让家长满意、让社会满意;只有不断加强工作责任心,团结奋进,才能实现市委、市府提出的“三新”、“三最”目标,将成都大学真正建设成高质量、有特色的城市型综合大学。