凝聚人心,开拓进取——教务处组织全体工作人员学习刘奇葆同志《四川:从悲壮走向豪迈》形势报告

浏览:      发布时间:2011-04-12

411下午,教务处按照省委宣传部、市委宣传部和学校党委宣传部的工作部署,组织全处工作人员观看了刘奇葆同志在国防大学所作的《四川:从悲壮走向豪迈》形势报告,并在观看后结合部门工作实际展开了热烈的讨论。

刘奇葆书记的报告分为科学救灾、科学重建、科学发展三个部分,以翔实的资料、客观的陈述、精辟的论断,科学回顾了我们党领导全党全军全国人民夺取抗震救灾和灾后恢复重建重大胜利的光辉历程,深刻揭示了创造人类抗震救灾史上伟大奇迹的真正原因,科学描绘了四川在科学发展轨道上推动跨越发展的美好前景,是一场凝聚人心、鼓舞士气的精彩报告,是一堂丰富生动的形势政策教育课。对我们科学把握形势,抢抓历史机遇,大力弘扬伟大的抗震救灾精神,实现“十二五”期间科学发展具有重要意义。

在学习刘奇葆书记报告后的讨论中,同志们纷纷表示,在这一堂生动、深刻的形势教育课中倍受鼓舞,深受启发。在学校“十二五”开局之年,在学校迎接本科教学评估的重要时期,在大专业平台建设和新校区建设全面推进的时期,作为一名教学管理工作者,应以刘奇葆书记报告精神为指导,结合本职工作的实际情况,科学规划和实施各项工作。

教务处处长、教务支部书记唐毅谦在学习活动的总结发言中指出:目前我校正处于建校以来最好的历史时期,大家应该将学习刘奇葆书记的报告精神与当前的现实工作紧密结合起来,提高认识,服从大局,不断提高业务水平,科学规划,规范实施,通过“质量工程”建设和质量保障体系建设,确保我校教学工作有较大提高,凝练标志性成果,促进学校科学、可持续发展,为地方经济社会发展提供智力支持和人才储备。