我校召开本科教学工作合格评估专项工作会议

浏览:      发布时间:2011-04-28

427日下午,我校在学术流中心二楼会议室召开本科教学工作合格评估专项工作会议。校长周激流、副校长赵钢出席会议,学校评建工作负责同志,各学院院长、书记,教务处相关人员参加会议。会议由唐毅谦主持。

首先,赵钢就全面启动迎接评估工作时强调,评估专项工作是学校的重点工作,本科教学工作质量的好坏事关学校发展大局,为了更好地开展该项工作,我校专门成立了迎接本科教学工作合格评估领导小组,党委书记屠火明,校长周激流担任组长,共分为八个工作组开展工作。赵钢分别介绍了各工作组的工作职责和人员构成。

周激流就开展好评估工作作重要讲话。他认为,在今年启动评估工作有两个原因,一是教育部实施新一轮本科教学工作评估政策出台后,对新建和恢复新建本科院校的基本要求;二是成都大学自身发展需要,促使学校启动迎接本科教学工作合格评估准备工作。我们要以本科教学工作合格评估为契机,进一步树立和改进本科教学工作中存在的问题,加强高等教育发展规律研究,明确人才培养定位,切实提高教育教学质量,着力改善办学条件。周激流强调,要做好评估各项准备工作,必须认真贯彻落实“理清思路,明确定位,规范管理,凝练特色”十六字方针。周激流要求,各迎评工作组要从学校大局出发明确责任落实职责,各学院也要按照本科教学工作合格评估的有关要求做好准备工作,以百倍的精神状态投入到评估准备工作中去。

周明圣就评估工作有关政策要求向与会人员进行了解读。他说,“以评促建,以评促改,以评促管,提高质量”是合格评估的基本思想,我们要认真贯彻评建工作的指导方针,强调要以提高教学质量为核心,加强教学基本建设,认真开展评建工作。周明圣结合上轮评估工作的经验和此次评估工作的特色,提出此次评估工作的基本要求和若干重点工作,并简要介绍了此次评估的工作流程和评估指标体系。最后,周明圣从迎接评估的技术层面要求,参与此次评估准备工作的每个成员必须具备强烈的责任感和使命感。

赵钢作会议总结时表示,此次评建工作对成都大学的发展既是难得的机遇,更是严峻的挑战。希望全校上下齐心协力,真抓实干,以提高本科教学质量带动学校各项工作的全面发展,不断增强学校的凝聚力和向心力。各学院要根据评估指标体系认真落实自己的任务,提前做好各项准备工作,尽快进入工作状态,精心组织开展好工作。